プライバシーポリシー

個人情報の保護に関する法律に基づく公表事項

2008年2月20日制定

2017年10月24日改定

株式会社クレオテック

 個人情報の保護に関する法律(以下、法といいます)では、当社が取得する個人情報について、その利用目的等の所定の事項を、公表、もしくは本人が(容易に)知り得る状態に置くべきものと定めています。

 当社は、法により定められたこれら事項につき、公表等のために掲載させていただきます。

  • 1.個人情報の利用目的の特定について
      当社は、個人情報を取り扱うにあたって、その利用目的をできる限り具体的に特定します。
  • 2.個人情報の利用目的の公表に関する事項
      当社は、個人情報を取り扱うにあたり、以下に記載する利用目的の範囲内において適正に取得し、利用しております。
      1)受託業務及び代理店業務で取り扱う個人情報
        教育機関等から請け負う業務の遂行
      2)お取引先さまの個人情報
        業務上必要な各種連絡、当社の商品・サービス・イベントに関する情報提供
      3)採用応募者の個人情報
        書類審査、面接、採用応募者への連絡
      4)社員の個人情報
        人事労務、社会保険、福利厚生等の管理
      5)お客さまより直接書面で取得させて頂く個人情報
        その都度、利用目的を明示
      6)その他、当社の各種商品・サービスで取り扱う個人情報
        契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行及び適正かつ円滑な業務遂行
  • 3.個人情報の第三者への提供または委託
      当社は、ご提供いただいた個人情報について、以下のいずれかの場合を除き、第三者には提供または委託いたしません。
      1)ご本人の同意がある場合
      2)当社と機密保持契約を締結している協力会社及び業務委託会社に対して、ご本人に明示した利用目的を実施すべく
        個人情報を提供または委託する必要がある場合
      3)統計的情報を提供する目的で、個人を識別することが出来ない状態で提供する場合
      4)法令または裁判所その他の政府機関より適法に開示を要求された場合
  • 4.保有個人データの開示等の申し出先および苦情・相談窓口
      当社では、ご本人からの請求により、保有個人データの開示等(開示・利用目的通知・訂正・追加・削除・利用停止・
      第三者提供停止・消去)に対応させて頂いております。また、当社の個人情報の取り扱いに関する苦情・相談を受け付け、
      対応させて頂いております。
      1)保有個人データの利用目的
        「2.個人情報の利用目的の公表に関する事項」の2)~6)で公表している利用目的が該当します。
      2)開示等のご請求方法
        当社の保有個人データに対し開示等の請求を希望される方は、「6.お問合せ窓口」までご連絡をお願いします。
        開示等のための詳細な手続きをご案内させて頂きます。尚、請求に関わる事務手数料として、1件あたり800円
        (税抜き)を頂きます。事務手数料は、請求手続き時に、窓口にて現金でお支払いを下さい。
  • 5.ウェブサイトでの情報の取り扱いについて
      1)クッキーの利用
        当社のウェブサイトの中には、クッキー(Cookies)を利用しているページがあります。クッキーは、ウェブサイトが
        ブラウザに送信する小規模の情報で、ディスクに保存されることがあります。もし、クッキー情報の受信や保存を
        望まれない場合は、ブラウザの設定でクッキーの受取を拒否することができます。ただし、その場合は、一部の
        サービスをご利用いただけない、あるいはサービスの内容に制限が生じる場合があることを予めご承知おきください。
      2)外部のウェブサイトへのリンク
        当社のウェブサイトの中には、他企業などの外部のウェブサイトへのリンクを含んでいるものがあります。
        外部のウェブサイトにおける個人情報保護やサイトの内容については、責任を負いかねます。
  • 6.お問合せ窓口

    株式会社クレオテック 経営管理部 総務課

    TEL:075-463-9038

    FAX:075-463-9020